Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

10 декабря в режиме видеоконференцсвязи прошла  научно-практическая конференция «Донские казачьи полки на службе Отечеству». Учащиеся кадетских казачьих корпусов и профессиональных образовательных учреждений Ростовской области представили свои исследовательские работы в области краеведения.

Каждая презентация на конференции – плод кропотливой работы с документальными источниками, сбора сведений при личных встречах с потомками казаков. По традиции в конференции принимал участие профессор Южного  федерального университета, доктор исторических наук, заведующий лабораторией «Казачество» Южного научного центра Российской академии наук, член – корреспондент РАН, профессор Андрей Венков. Он поблагодарил ребят за неослабевающий интерес к теме событий донской истории. Дал высокую оценку проектам, наметил направления дальнейшей исследовательской работы.

  Проект, реализуемый кадетами-Платовцами в  2020 году «Чтим. Помним. Гордимся». Ребята рассказали о казаках станицы Усть Белокалитвинской, посвятивших свои жизни служению Отечеству. Хранить память о своих предшественниках – наш нравственный долг перед самим собой и перед потомками. Казак чувствует себя воином с рождения. Горит в крови казачьей уникальный воинский опыт, история которому несколько столетий. Поэтому нам необходимо бережнее относиться к памяти наших уважаемых и благородных предков казаков. Сегодня казачество набирает силу, объединяя представителей всех поколений. Белокалитвинские кадеты, ведут  большую работу по возрождению культуры предков, принимают активное участие в общественной и культурной  жизни района.

Наши завершённые проекты по истории 11 Донского казачьего генерала от кавалерии графа Денисова полка, продолжают жить. Полковой праздник стал ежегодной традицией, выражением памяти казакам героям. Корпус открывает двери, мы приглашаем гостей  из других школ, в актовом зале, кадеты с удовольствием делятся историей о боевом героическом пути казаков полка. В этот день проходит легкоатлетическая эстафета Памяти, в которой учувствует весь состав кадетского корпуса.

 Наши выпускники, воспитанные на героическом примере своих предков, почти 100 процентов поступают в военные институты, а по окончании,  с честью защищают границы своей страны. Ширится кадетское братство «Платовцев» их можно встретить от Калининграда и до Камчатки, в Мурманске и на Сахалине, В Крыму и на Северном Кавказе  во многих уголках нашей необъятной Родины. Вчерашние кадеты управляют современными самолетами и  стратегическими бомбардировщиками, несут боевую вахту по охране морских рубежей,  выполняют боевые задачи в любой точке мира, проходя службу в воздушно-десантных войсках, обеспечивают ядерную защиту нашего государства.

Мы с гордостью можем сказать Мы — будущее Великой России!  Мы свято чтим память донских казаков, которые 450 лет беззаветно несли службу во благо Отечества. И будем столь же верно служить России и Тихому дону, как это делали предыдущие поколения.

Слава Богу, что мы казаки!

Представили проект кадеты взвода 10/3 Валуйская Ульяна, Паненко Анна.

Курировала  исследовательскую работу заведующая библиотекой Караиван Ирина Георгиевна.