Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

23 октября, накануне праздника Дня подразделений специального назначения, в кадетском корпусе прошли показательные выступления, подготовленные кадетами взвода 8/1 под руководством воспитателя Гугуева Н.А.

На общекорпусном построении Николай Александрович рассказал об истории праздника, а также пути создания и развития подразделений спецназа, из рассказа кадеты узнали, что этот профессиональный праздник военнослужащих СпН сравнительно молодой и был учрежден Указом Президента РФ 31 мая 2006 года, а сама дата выбрана не случайно. Оказывается, именно в этот день в 1950 г. Министр Обороны СССР, маршал Советского Союза А. М. Василевский подписал директиву о создании подразделений специального назначения.

История создания частей СпН в России. Впервые подразделения были сформированы в 1918 году, назывались они тогда части особого назначения – ЧОН и предназначались для борьбы с контрреволюцией и басмачеством в Средней Азии. Позднее в 1950 г.  был создан армейский спецназ. С течением времени структура и количественный состав армейского спецназа менялись не один раз, но суть его предназначения оставалась всегда одной и той же ― проведение антитеррористических действий и различных спецопераций. В настоящее время подразделения специального назначения – это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, национальной гвардии, Минюста и других федеральных органов государственной власти.

После вводной лекции началась практическая часть. По команде Николая Александровича, кадеты взвода 8/1 начали движение. Зрелищности и нужной атмосферы добавляли хлопки петард и белая, расстилающаяся по земле, пелена от дымовых шашек. Программа выступления включала в себя несколько комбинаций. Первым элементом была работа в двойках и нижняя боевая акробатика. Далее воспитанники Николая Александровича продемонстрировали отход подразделения при внезапном столкновении с противником «Коридор», атаку сходу, а также отход боевой группы влево-вправо под названием «Чулок». Интересным завершением показательной программы стало исполнение кадетами взвода 8/1 песни «Мы из спецназа».

По окончании выступления воспитанники Николая Александровича получили заслуженные овации. Директор кадетского корпуса В.Н. Диденко выразил благодарность Гугуеву Н.А. и кадетам взвода 8/1 за высокий уровень подготовки мероприятия и добавил, что пока в нашем корпусе работают такие офицеры-воспитатели, будущее поколение в надежных руках и наша страна под защитой. Держим равнение на лучших!