Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

С 25 по 27 сентября в окрестностях х. Погорелов прошел ежегодный полевой выход для вновь принятых кадет взводов 5/1, 6/2 и 8/3. Перед началом движения к месту лагеря духовный наставник кадетского корпуса отец Александр провел для всех участников похода молебен и благословил на легкий путь.

Маршрут до места назначения разделился на два этапа: сначала автобус доставил кадет в район автозаправочной станции близь п. Сосны, после чего начался пеший этап. По команде офицеров-воспитателей: «В колонну по два становись!» — все три взвода кадет выстроились в единую цепь и выдвинулись к обозначенному месту прибытия. Дальнейший путь уже пролегал через донские степи. Песчаная почва, спуски и подъемы, изменчивый ландшафт, порывистый ветер стали небольшими препятствиями для юных казачат. Но не в духе казака склонять голову перед испытаниями!  Кадеты достойно показали себя в пешем переходе и уже в скором времени дошли до конечного пункта движения.

По прибытии на место сборов, кадеты взводов 5/1 и 6/2 под командованием воспитателей Гугуева Н.А., Пятибратова С.А. и Чижиковой Н.И. приступили к установке палаток и оборудованию полевого лагеря. Взвод девочек вместе с воспитателем Вахониной К.В. занялся обустройством места для приема и приготовления пищи и подготовкой необходимого для этого инвентаря. Благодаря слаженным действиям и умелому командованию офицеров-воспитателей к заходу солнца палаточный лагерь был установлен и оборудован, а кадет ждал полевой ужин, после которого все оправились спать.

Второй день полевых сборов выдался не менее насыщенным. Проснувшись по команде «Подъем» в 6:00, кадеты под руководством Чижиковой Н.И. занялись кроссовой подготовкой и выполнением физических упражнений. Выполнив гигиенические процедуры и позавтракав, взвода были разделены на учебные группы и под руководством педагогов дополнительного образования приступили к практическим занятиям. Соколов В.С. провел огневую подготовку, Ермаков М.М. организовал сплав на байдарках по реке Калитва, а также туристическую подготовку с элементами ориентирования, Гугуев Н.А., совместно с кадетами взвода 8/1, обучил ребят начальным навыкам тактической подготовки.

Занятия длились до самого вечера с перерывом на прием пищи. Вечером, после ужина, сидя у костра, ребята делились своими впечатлениями и эмоциями о прошедших днях полевого выхода.

Вот о чем рассказала кадет взвода 8/3 Даниленко Карина: «После того как разбили лагерь, девочки нашего взвода вместе с Ксенией Владимировной, пошли любоваться окрестностями. Поднявшись на холм, мы увидели бескрайнюю степь со множеством деревьев, кустарников. Они, как яркие желто-оранжево-красные пятна, проступали на холсте самого лучшего художника – нашей удивительной природы. А воздух! Какой вокруг нас воздух! Пахнет разнотравьем, высушенным палящим донским солнцем, и речной заводью. Это мой первый поход, и совершенно точно он останется в моей памяти навсегда!».

Мальчишки же, равнодушные к природной красоте,  все наперебой обсуждали прошедшие практические занятия и вкусный борщ, сваренный на костре.

Так незаметно подошли к концу и вторые сутки. Последний день полевого выхода прошел по уже установленному распорядку дня, и после обеда кадеты приступили к свертыванию лагеря, а затем отправились обратно в кадетский корпус. И по обыкновению дорога в родные стены была короче — ребята не заметили, как уже оказались на месте. Они еще долго делились между собой впечатлениями о прошедшем полевом выходе и строили планы на будущие походы.