Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

Второй день учебной недели, 21 января, кадеты выпускных классов ГБОУ РО «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус» ждали с нетерпением и волнением. В этот день они под руководством воспитателя взвода 11/3 Сергеевой Н.Н. с целью привития интереса к искусству, развития и воспитания эстетического вкуса, кругозора посетили театр драмы им. Горького города Ростова-на-Дону.

Вниманию учащихся была представлена инсценировка спектакля режиссера Ирины Морозовой «Вышел ангел из тумана». На сцене малого зала театра разыгралась пьеса П. Гладилина – известного драматурга, поэта, сценариста и художника-графика, популярного не только в нашей стране, но и за рубежом.

Сюжетная линия спектакля разворачивается в таком стремительном темпе, что даже не успеваешь ни о чем другом и подумать, как уже оказываешься втянут в удивительную историю – кусочек жизни одной семьи, в которую случайно удалось заглянуть. И, кстати, вовсе не чужой. В каждом образе можно увидеть самого себя, своих близких и друзей. В одну секунду и смеешься, и слезы наворачиваются на глаза.

Греки, придумавшие театр, считали, что он нужен для того, чтобы зритель испытал катарсис. Страх, гнев, сострадание, переживаемые во время спектакля, очищают душу. Трагикомедия «Вышел ангел из тумана…» вызывает все эти чувства!

Всем кадетам очень понравился этот спектакль. Приехав в корпус, они обсуждали игру актеров и уже строили планы о следующей поездке в театр.