Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

     В период с 28 по 31 октября 2019 года, согласно плана воспитательной работы кадетского корпуса и плана совместной работы с командованием войсковой части 45767 по воинскому и патриотическому воспитанию молодежи, группа кадет 10 класса, в количестве 24 человек, участвовала в сборах на базе полевого учебного центра 11 гвардейской инженерной бригады. Полевым сборам предшествовала подготовка кадет: изучение мер безопасности при нахождении в полевых условиях, Уставов ВС РФ, положений и инструкций по организации и проведению занятий по военной подготовке в полевых условиях. По пути в полевой лагерь была сделана остановка в парке «Патриот» г. Каменска, где кадеты с большим интересом ознакомились с образцами боевой техники, особый интерес вызвали экспонаты и образцы техники инженерных частей нашей армии.

  Командование в/ч 45767 позаботилось, чтобы кадеты с пользой для будущего выбора профессии, в полном объёме ознакомились с жизнью, бытом и боевой учебой военнослужащих Российской Армии в полевых условиях. Кадет поселили в современной палатке, где создан максимум необходимого комфорта в поле. Каждый кадет располагался на кровати с постельными принадлежностями, палатка оборудована двумя печами на дровах (дрова заготавливали сами кадеты), вешалками для обмундирования. Распорядок дня для кадет был разработан также, как и для военнослужащих части. Подъем в 6 часов утра, утренняя физическая зарядка, завтрак и развод на занятия. Занятия проводились офицерами воинской части и заместителем директора кадетского корпуса по ВР Соловьевым А.П. в течение всего светового дня с перерывом на обед: строевые приёмы и движения с оружием, физическая подготовка, фланкировка шашкой, тактическая, инженерная, огневая подготовка, спортивные соревнования между военнослужащими и кадетами по футболу. Самыми интересными занятиями, по общему мнению кадет, были занятия по огневой подготовке с практическим выполнением упражнения начальных стрельб «1УНС» и инженерной подготовке по оборудованию обороны мотострелкового взвода (отрывка одиночных окопов полного профиля). Несмотря на холодную погоду и ветер в первой половине дня кадеты: Андреев Александр, Черныховский Данил, Атанов Данил, Осадченко Александр, Хромов Александр, Дорошенко Дмитрий, Бортников Данил, Пономарев Дмитрий, Агафонов Иван, Гуреев Иван, Равоев Петр, Тищенко Станислав добросовестно трудились и выполнили норматив по отрывке и маскировке окопа на «хорошо» и «отлично». На следующий день, перед стрельбами каждый кадет был опрошен руководителем стрельб по знанию инструкции по мерам безопасности, условиям выполнения «1УНС» и ТТХ автомата АК-74, все кадеты успешно сдали зачет и были допущены к практической стрельбе, стрельбы выполнялись в бронежилетах и касках, мишени на дистанции 100 метров, поражались меткими выстрелами наших кадет.

   На каждый день наряд по палатке назначался из числа кадет, в задачу наряда входило: поддержание внутреннего порядка в палатке, соблюдение распорядка дня, заготовка дров для обогрева палатки в ночное время, топка печей, соблюдение противопожарной безопасности, охрана палатки путем парного патрулирования в ночное время. Питание кадет осуществлялось на полевом пункте питания, пища готовилась военными поварами в полевых кухнях. Аппетит у кадет после напряженных занятий на свежем воздухе был отменный, качество пищи хвалили и брали добавку. Контроль за организацией лагеря, материально-бытовыми условиями проживания кадет ежедневно осуществлялся лично командиром гвардии полковником Марковым Д.А., его заместителями по работе с личным составом и заместителем по тылу.

  В последний день пребывания кадет в полевом лагере, командованием части были организованы показательные выступления штурмовой группы и военного оркестра. Впечатления у всех наших кадет были самые незабываемые и яркие. Эти полевые сборы, укрепили желание кадет связать свою дальнейшую жизнь с Вооруженными Силами нашей страны. Особая благодарность командиру воинской части гвардии полковнику Маркову Дмитрию Александровичу за отлично организованные полевые сборы.