Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Каждому человеку в жизни требуется немного драйва, капелька экстрима. Это дает ему полное ощущение жизни. Ведь когда мы находимся не в безопасности, мы начинаем понимать истинный, глубинный смысл Жизни. И вот нам, кадетам Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса, при поддержке Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области и Администрации Белокалитвинского района, предоставили возможность получить драйв, окунувшись в экстремальный вид спорта.

Согласно плану работы кадетского корпуса, на сентябрь 2019 года были запланированы парашютные прыжки. С 1 сентября проводились занятия по парашютной подготовке под руководством педагога дополнительного образования С.С. Беликова. Офицер провел занятия по наземной подготовке к прыжкам, показал все на своем примере и даже поделился небольшими секретами из собственного опыта. При подготовке, изучив теорию, мы раз за разом отрабатывали элементы отделения от самолета, действия в воздухе и при приземлении.

         Приехав в аэроклуб ДОСААФ г. Азова рано утром, нам провели инструктаж работники аэроклуба. Отработав все задания и успешно сдав практику по наземной подготовке, кадеты надели снаряжение для совершения прыжка. Инструкторы аэроклуба проверили правильность выполнения задач и, убедившись, что все в порядке, допустили всех кадет к прыжку с парашютом.

         Я в составе двадцати моих товарищей кадет вместе с нашим педагогом совершили прыжки из самолета АН-2, с высоты 800 м. Преодолев себя, я отделилась от самолета, проверила исправность раскрытого надо мной купола парашюта и …как красива наша Земля, как не хочется приземляться, как прекрасно дышать полной грудью и понимать, что ты паришь в воздухе, самая настоящая гармония и свершилась одна мечта…

Парашютные прыжки прошли без происшествий. У всех получилось выполнить все предписанные в инструкции манипуляции с парашютом в воздухе и при приземлении. Некоторые даже успевали помочь товарищу справиться с парашютом после приземления. Все получили незабываемые ощущения. Признаюсь, что после приземления я не сразу поняла о том, что произошло за эти несколько минут. До сих пор, вспоминая о них, осознавая прыжок, я пребываю в совершенном восторге! У многих, включая меня, это был первый прыжок и уж точно не последний.

Кадет взвода 11/3 Мезенцева Светлана.