Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

С 5 по 25 мая в международном детском центре «Артек» прошла 5-я смена «История нашей Победы». Более трех тысяч детей из 60 стран провели в «Артеке» три недели, которые запомнятся им на долгие годы. Побывать на этой смене посчастливилось и кадетам из нашего корпуса. Ребята были награждены путевками в Артек на XVII Международном слете юных патриотов в г. Пермь. Дмитрий Гончаров, Руслан Решетников и Матвей Румянцев из взвода 6/1 провели эту насыщенную смену, где было много ярких событий, которые обязательно запомнятся нашим артековцам.

Смена «История нашей Победы» была направлена на гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения и приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и 75-летию освобождения города-героя Севастополя от фашистских оккупантов. Кадеты БККК приняли участие в параде Победы в городе-герое Севастополе и акции «Бессмертный полк», проходивших на набережной «Артека». Также ребята стали участниками «победных» мероприятий в легендарном Севастополе и посетили исторические места, о которых раньше читали в учебниках.

Кадеты приняли участие в физкультурно-спортивных мероприятиях, стали туристами, познакомились с героическими событиями и людьми военной и морской истории России и Крыма.

Воспитанники БККК попали в юнг-отряд и познакомились с традициями Морского флота России, узнали о морских профессиях, посещали профильные занятия, сдавали зачет по детской морской флотилии, участвовали в соревнованиях по многоборью, ходили в море и научились безупречно вязать морские узлы.

А еще во время 5-й смены «Артек» превратился в большую съемочную площадку: здесь проходили съемки детского художественного фильма «Артек. Большое путешествие». Наши мальчишки почувствовали себя актерами, приняв участие в съемках в роли пионеров «Артека» 1988года и получили дипломы за участие в съемках фильма от Михаила Галустяна с его подписью.

Также трое кадет Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса  были признаны «Героями дня» в «Артеке» и получили награды за свои достижения.