Get Adobe Flash player

«Спасибо за верность, потомки!»- именно так назывался наш тематический вечер, акция памяти гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Это мероприятие было организовано в целях сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, об их вкладе в общую Победу. 

   Главным гостем этого вечера стал великий советский и российский актер театра и кино, мастер художественного слова, общественный деятель, педагог, артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии – Василий Семёнович Лановой. «Человек с большой буквы» –  легко можно сказать о нем.

  На его творчестве выросло немало людей, в том числе и наших родителей, родственников и близких. Яркие, незабываемые роли, созданные им самим за годы неустанного труда, стали подлинным эталоном актерского мастерства, примером преданного служения искусству. Он продолжает выходить на сцену, не смотря на возраст, именно это заслуживает огромного уважения и похвалы. Он снялся во множестве фильмов, но везде его роль была на «миллион». Прирожденная актерская игра и настоящий профессионализм. Первой большой ролью стала работа в фильме по роману Островского «Как закалялась сталь», следом набирали обороты фильмы «Алые паруса», «Иду на грозу», «Война и мир» и излюбленный всеми военными людьми, кадетами в том числе, фильм «Офицеры».   

  Этот жизнерадостный человек, несмотря на свой уважаемый возраст (Василий Семенович отметил свое 85-ти летие), очень красочно описывал всю свою актерскую карьеру, свои первые и главные роли, приносившие актеру большую популярность и ажиотаж.

   Профессионально играть в кино не единственная особенность В.С. Ланового. Он читал стихотворения о войне, которые затронули душу каждого кадета и исполнял песни военных лет, которые воодушевляли наших воинов в трудные минуты Великой Отечественной войны. При исполнении песни из кинофильма «Офицеры» весь зал слушал стоя, подпевая актеру.

  Обрадовало то, что такие знаменитые и великие актеры не откладывают встречи со своей публикой, даже если это малоизвестный город. Все кадеты были в восторге от данного мероприятия и в конце встречи выразили благодарность, подарив актёру огромный букет цветов. Наш «Матвея Платова казачий кадетский корпус» выражает большую благодарность за столь красочные впечатления и непередаваемые ощущения. На память о встрече с Василием Семёновичем была сделана общая фотография.

Репортаж подготовила кадет взвода 8/3 Белова Евгения.