Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

8 февраля 2019года кадетский корпус посетили члены Союза РООО «Ветераны — Неделинцы» во главе с Председателем Совета генерал – майором Скляр Юрием Ивановичем. Гости ознакомились с учебным заведением, историей его создания. Живо интересовались жизнью, учебой и бытом воспитанников кадетского корпуса, их планами на будущее. В ходе экскурсии ветераны – неделинцы  осмотрели учебно – материальную и спортивную базу корпуса, спальные помещения, классы и другие объекты жизнеобеспечения, процесса обучения и воспитания. Перед началом основного мероприятия рассчитанного для старших классов, ветераны встретились с кадетами младших классов, рассказали им о благородстве и чести быть защитником Родины.

Для  встречи с ветеранами в актовый зал корпуса были приглашены учащиеся старших классов. Открыл встречу генерал – майор Скляр Юрий Иванович. Юрий Иванович рассказал кадетам о целях и задачах ветеранской работы, важности в современной международной обстановке героико – патриотического воспитания молодежи, подготовке  к поступлению в военные ВУЗы страны.

Преподаватель РАУ полковник Наконечный В.Н. рассказал  ребятам о героизме курсантов ростовского артиллерийского училища при обороне и освобождении г. Ростова – на – Дону в годы Великой Отечественной войны.

Подполковник Дрындин Р.А. офицер 183 учебного центра ВКС, провел с кадетами профориентационную работу.

Затем вместе с кадетами члены Совета ветеранов – неделинцев посетили памятные места г. Белая Калитва и почтили память погибших  за свободу и независимость нашей Родины.

 Итогом встречи старшего поколения защитников  Отечества и молодого стало подписание договора о совместной работе по патриотическому  и воинскому воспитанию будущих защитников страны.