Get Adobe Flash player

ГУ МЧС России по РО

Правительство РО

Портал госуслуг РФ

Органы опеки

Рособрнадзор

Управление социальной защиты

Российское образование

Портал правовой информации

Интерактивная карта

Результаты независимой оценки

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный институт педагогических измерений

Федеральный центр образовательного законодательства

Федеральный центр образовательного законодательства

10 января президент России Владимир Путин рассказал о своем отношении к системе ЕГЭ. Он выступил во время встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

По словам российского лидера, в ЕГЭ есть свои минусы, но главным плюсом стало то, что у школьников не из столичных городов появился шанс поступить учиться в вузы в крупные города. «Количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ», – подчеркнул Путин.

Президент России отметил, что ЕГЭ уравнивает всех поступающих в высшие учебные заведения и, в целом, несмотря на минусы, работает достаточно эффективно. Однако он упомянул, что эту систему нужно продолжать совершенствовать. Кроме того, Владимир Путин заявил, что бесплатное высшее образование в России останется, и существенных изменений не произойдет.

Напомним, что система ЕГЭ стала основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11-го (12-го) классов российских школ с 2009 года. Эти результаты используются при поступлении в вузы страны.

Ранее iReactor писал о том, что Владимир Путин проведет встречу с руководителями печатных и интернет-СМИ в честь Дня печати.